X 검색

그린컬러를 포인트로 잡은 회사 사무실 인테리어

페이지 정보

작성자 인테리어
댓글 0건 245회 작성일 24-05-17 20:36

본문

안녕하세요! 인테리어 하는 남자들,
인테리어맨즈 입니다!

오늘은 조금 난해했던 사무실 디자인을 소개하려합니다
특정 컬러를 강조하여 입구에서 느낌을 주되
실내에서는 기능을 중시한 무채색으로
디자인한 사무실 디자인이지요.

특정 컬러를 강조하면서 기능을 중시한 사무실 인테리어

인테리어맨즈

회사 인테리어는 직원들의 업무 집중도와 잠깐의 휴식,
그리고 내방 미팅에 있어서의 회사 이미지 조성으로
조명과 분위기가 정말 중요한데요.
그렇기 때문에 인테리어 전 사전 소통과
전문가의 숙련도가 더더욱 중요하답니다.
저희가 진행한 뷰티 회사 인테리어의
시공 후기를 한번 보실까요?

우선 전체적인 인테리어는 녹색을 사용해 자연 친화적인 느낌을 주었는데요.
회사에 식물이 많이 들어오기 때문에 더욱 자연친화적인 느낌을 살릴 수 있었습니다.

로비 출입구에는 아프로존 디자인 구조물을 시공해 드렸습니다.
회사 이름에 걸맞게 조금 더 웅장한 느낌을 자아내는데요.
안쪽으로는 모던하고 깔끔한 느낌을 주기 위해
카페에서 많이 사용하는 노출 콘크리트 에폭시 바닥과
고벽 타일 시공을 같이 했는데요.

에폭시 바닥 시공 전 바닥면의 먼지 및 이물질을 깨끗하게 청소한 후 진행합니다.
투명 에폭시 프라이머와 코팅제를 유성 롤러를 사용해 도장하는데요.
바닥면 상태에 따라 1~2회 도포를 시행하고
매끈하게 샌딩 작업까지 깔끔하게 마무리했습니다.

고벽 타일은 분위기 있는 카페 같은 연출이 가능한 시공인데요
쉬운 것 같지만 최대한 자연스럽게 선을 구성하는 것이 필요합니다.
작업자의 숙련도에 따라 인테리어 느낌이 굉장히 많이 차이 나는 작업이랍니다.
빈티지한 느낌을 낼 수 있는 고벽 타일 시공!

통유리창 시공은 틈새 벌어짐과 바닥, 천장면과의 마감 처리 등을
꼼꼼하게 확인해 주어야 하는데요.
공사 후에는 흔들림 없이 유리가 잘 자리 잡았는지도 꼼꼼하게 확인해 주어야 합니다.

네트 철망을 사용하여 전구를 집어넣는
펜던트 조명도 사용했는데요.
펜던트 조명은 공간에 포인트를 줄 때 가장 많이 사용되는 조명이랍니다.
전체적으로 인테리어의 빈티지한 포인트를 주고 싶으실 때
찾으시는 것 같아요.

그리고 로비 쪽에는
우드 검정 금속 파티션 시공을 통해
조금 더 모던한 카페 느낌을 살렸는데요.

대표실과 로비 사이 벽 쪽을 보시면
직사각형 창문을 추가해 카페 느낌에서
한층 더 포인트를 줬다고 봐주시면 좋을 것 같습니다.

제품을 전시해두는 공간도 필요하겠죠~?
로비, 대표실 옆쪽으로 휴게실 공간과 같은 느낌으로
제품 전시대 공간을 깔끔하게 인테리어해 드렸습니다.

이곳에는 교육장이 있답니다!
교육중이셔서 뒤에 연결된 소교육장만 사진을 찍었습니다.
폴딩도어를 열면 교육장을 더 크게 활용할 수도 있지요.

청록색이라는 특정 컬러를 강조하면서도,
전체적으로 모던한 느낌을 살리려고 노력했는데요.
시공한 저희도 고객님도 모두 만족한 결과물 이었습니다.

이번 뷰티 회사 인테리어 시공 후기 어떠셨나요?
혹시 사무,업무공간 인테리어를 계획중이시라면
언제나 고객님의 니즈에 맞게 꼼꼼하게, 신속하게 작업하는
저희, 인테리어맨즈에게 연락주세요!

1600-1102

24시간

한국공사그룹운영자협회는 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며 개별 판매자가 제공하는 서비스에 대한 이행, 계약사항 등과 관련한 의무와 책임은 거래당사자에게 있습니다.

상호명: 한국 공사그룹 운영자협회

서울센터: 서울특별시 강남구 영동대로 602, 6층 G191 (삼성동 미켈란 107)

안양센터: 경기도 안양시 만안구 예술공원로 79 (대산빌딩 4층)

사업자등록번호: 208-82-69346

대표이사: 이 재 천

이메일: qkr@qkr.kr

대표 전화 : 1600-1102

서울 강남 : 02-555-5548

서울 서부 : 02-761-0700

경기 남부 : 031-473-0077

경기 서부 : 031-901-1996

인천 부천 : 032-761-0702